WUJUD KEPEDULIAN LINGKUNGAN, HMJ HUKUM UHN SUGRIWA LAKSANAKAN BAKSOS BERSIH PANTAI

DENPASAR, UHN SUGRIWA – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Hukum Fakultas Dharma Duta Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar melaksanakan bakti sosial (baksos) bertema ‘Satu Langkah Kecil untuk Menjaga Kebersihan Lingkungan’ di kawasan Pantai Matahari Terbit, Sanur, Senin (12/9).

Kegiatan dibuka Wakil Dekan III, Dr. Dewa Ketut Wisnawa, S.Sn., M.Ag; didampingi Ketua Jurusan Hukum, Ida Bagus Sudarma Putra, S.H., M.H. bersama Sekretaris Dewa Putu Tagel, S.H., M.H. Turut hadir sejumlah dosen; Ketua HMJ Hukum, Ayu Komang Gayatri; Ketua Panitia, I Putu Yogi Pratama bersama sekretaris Ni Gusti Ayu Riska Wulandari.

Wakil Dekan III yang membidangi Kemahasiswaan, pada kesempatan tersebut mengapresiasi semangat HMJ Hukum dalam rangka turut serta menjaga kebersihan lingkungan. Kegiatan tersebut menurutnya wujud kepedulian mahasiswa terhadap alam sekitar. Hal ini sesuai dengan spirit Tri Hita Karana. “Saya harapkan kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara berlanjut,” ujar Dr. Dewa Wisnawa.

Sejalan dengan Wakil Dekan III, Ketua Jurusan Hukum, juga merasa bangga dengan mahasiswa atas semangat melaksanakan bakti sosial tersebut. Kegiatan itu menurutnya sekaligus sosialisasi dan mendukung eksistensi kampus UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar di tengah masyarakat. “Terima kasih kepada adik-adik. Semoga langkah kecil ini nantinya berdampak besar bagi institusi kita,” imbuh Ida Bagus Sudarma.

Kegiatan berlangsung sejak pukul 07.00. Dari bakti sosial tersebut berhasil dikumpulkan beberapa polybag sampah organik dan nonorganik. Sampah kemudian diserahkan kepada petugas pengangkut sampah. Kegiatan ditutup dengan pengarahan dan foto bersama. (sas/nya)