WUJUD  BHAKTI KEPADA KAMPUS TERCINTA,  KEGIATAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN  DILAKUKAN LEWAT KERJASAMA ANTARA DPM, BEM, ORKEMAS FAKULTAS, UKM IHDN DENPASAR DAN PMI KOTA DENPASAR

WUJUD BHAKTI KEPADA KAMPUS TERCINTA, KEGIATAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DILAKUKAN LEWAT KERJASAMA ANTARA DPM, BEM, ORKEMAS FAKULTAS, UKM IHDN DENPASAR DAN PMI KOTA DENPASAR

Di tengah pandemi Covid-19 atau virus Corona yang belum mereda. Sabtu (11/4), seluruh Organisasi Kemahasiswaan (Orkemas) Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN) Denpasar yang terdiri dari Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), ORKEMAS Fakultas, dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) melaksanakan penyemprotan disinfektan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di area Kampus IHDN Denpasar. Penyemprotan disinfektan kali ini merupakan kegiatan yang kedua kalinya, setelah beberapa waktu lalu juga melakukan kegiatan yang sama.

Ida Bagus Putu Adnyana selaku Presiden Mahasiswa BEM IHDN Denpasar mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilatar belakangi oleh maraknya wabah Covid-19 di Bali, bahkan pada saat ini, Bali bukan lagi manyandang status aman, sehingga perlu diadakannya kegiatan semacam ini dengan skema yang konsisten dan tentunya safety.  Kegiatan ini dimulai pukul 10.00 WITA dan menyusur ke seluruh area kampus seperti Gedung Fakultas Brahma Widya, Gedung Pascasarjana, Gedung Rektorat, Auditorium, Lab. Bahasa, Lab. Komputer, LP2M, Gedung Fakultas Dharma Duta, dan Gedung Fakutas Dharma Acarya. Mahasiswa Jurusan Teologi Hindu ini juga mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud bhakti Orkemas IHDN Denpasar terhadap kampus tercinta  di tengah pandemi virus Corona.

“Ya jadi kegiatan ini juga merupakan wujud bhakti kami selaku Orkemas IHDN Denpasar terhadap kampus tercinta di tengah pandemi virus Corona saat ini, tidak lupa saya selaku perwakilan mahasiswa juga mengungkapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan penyemprotan disinfektan kali ini” Imbuhnya.

Berbeda dengan kegiatan sebelumnya, kegiatan penyemprotan disinfektan kali ini, difasilitasi oleh UKM KSR-PMI unit IHDN Denpasar dan dari relawan PMI kota Denpasar. Bapak Made Mudra selaku Wakil Pengurus Bidang 2 PMI Kota Denpasar yang terlibat langsung dalam kegiatan ini mengungkapkan bahwa berbagai komponen harus terlibat dalam memutus rantai penyebaran virus Corona ini, untuk itulah dirinya beserta relawan dari PMI Kota Denpasar sebagai wujud kemitraan dan kerja sama dengan KSR-PMI IHDN Denpasar, juga turut ambil bagian dalam kegiatan penyemprotan disinfektan kali ini, yang dipusatkan pada benda-benda atau bagian tempat yang disinyalir menjadi tempat rawan melekatnya virus Corona. Dirinya menambahkan bahwa sesuai dengan sifat kebertahan hidup virus Corona, kegiatan penyemprotan disinfektan seperti saat ini, sebaiknya rutin dilaksanakan minimal empat atau tujuh hari sekali, yang diimbangi juga dengan mencuci tangan secara rutin dan menjaga jarak dengan orang disekitar kurang lebih satu meter, Ujarnya.

Terkait pesan dan kesan terhadap kegiatan penyemprotan disinfektan kali ini, Bapak Made Mudra mengucapkan terimakasih kepada pihak IHDN Denpasar yang telah mengajak dan memberi ruang kepada relawan PMI Kota Denpasar untuk turut aktif terlibat dalam membantu orang banyak lewat kegiatan penyemprotan disinfektan kali ini. Dirinya juga berpesan dan mengajak agar setiap orang terutama Civitas Akademika IHDN Denpasar tetap mengkarantina diri, senantiasa menjaga kebersihan diri dan lingkungan, serta berdoa bersama agar pandemi Covid-19 ini cepat berlalu, sehingga setiap orang selalu dilimpahkan kesehatan dalam menjalani aktivitas di kehidupannya.

“Di tengah kondisi saat ini, mari kita sama-sama mengkarantina diri, tetap jaga kebersihan diri dan lingkungan, serta yang paling penting mari berdoa bersama kepada Tuhan agar kondisi saat ini cepat berlalu, sehingga setiap orang selalu dilimpahkan kesehatan dalam menjalani aktivitas dalam kehidupan” Tutupnya.