TANAM RATUSAN PUCUK BANG, UHNSUGRIWA HIJAUKAN KAMPUS BANGLI

Bangli, UHNSUGRIWA – Pucuk bang sebagai maskot Kabupaten Bangli, Rektor Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar menyambut dengan mengerahkan seluruh pegawai dan dosen dilingkungan UHN IGB SUGRIWA DENPASAR untuk mepunia bibit pucuk bang selanjutnya dilakukan penanaman di seluruh areal kampus bangli, Kamis (1/4). Kegiatan dipimpin langsung oleh Rektor UHN, Prof. Dr. Drs. I Gusti Ngurah Sudiana, M.Si. didampingi Wakil Rektor, yakni Prof. Dr. Drs. I Made Surada, MA; Dr. I Nyoman Yoga Segara, S.Ag., M.Hum, dan Dr. Drs. Ida Bagus Gede Candrawan, M.Ag. , hadir pula Kepala Biro Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan, Ni Wayan Rustawati, M.Ag., Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. I Nyoman Sueca, S.Ag., M.Pd., Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. Dra. Relin D.E., M.Ag., Plt. Wadir Pascasarjana, Dr. I Nyoman Alit Putrawan, S.Ag., M.Fil.H., Dekan Fakultas Dharma Acarya, Dr. Drs. I Made Redana, M.Si., Dekan Fakultas Brahma Widya, Dr. Drs. I Made Girinata, M.Ag., Dekan Fakultas Dharma Duta, Dr. I Nyoman Ananda, M.Ag., Koordinator kampus bangli, I Nengah Karsana, M.Ag., para pejabat dan staf UHN IGB Sugriwa Denpasar.
Koordinator kampus bangli, I Nengah Karsana, M.Ag. mengungkapkan penanaman pucuk bang merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap Pemerintah Kab. Bangli dalam memperkenalkan maskot Kab. Bangli kepada khalayak umum. Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada pimpinan maupun pihak-pihak yang telah mendukung kegiatan penanaman pucuk bang di kampus bangli ini.
Plt. Wakil Direktur Pascasarjana, Dr. I Nyoman Alit Putrawan, S.Ag., M.Fil.H. turut hadir dan mendukung penanaman pucuk bang. “Tujuannya adalah pendukung daripada maskot Kab. Bangli yaitu pucuk rejuna sehingga bisa dilakukan penanaman dan pelestarian”, tandasnya.
Dekan Fakultas Dharma Duta, Dr. I Nyoman Ananda, M. Ag., juga mengatakan pihaknya sangat mendukung gebrakan dari Bapak Rektor UHN. “Kami mendukung penuh upaya untuk memajukan kampus UHN IGB Sugriwa Denpasar yang berlokasi di Kab. Bangli”, tandasnya.
Penanaman bunga pucuk bang dilakukan dalam dua sesi, sesi pertama dilakukan oleh Program Pascasarjana dan Fakultas Dharma Duta UHN IGB Sugriwa dan dilanjutkan pada sesi kedua oleh Rektor UHN IGB Sugriwa beserta jajaran, Fakultas Dharma Acarya, Fakultas Brahma Widya, pejabat dan staff dilingkungan UHN IGB Sugriwa Denpasar.
Pemilihan kampus bangli sebagai lokasi penanaman karena bungan pucuk bang adalah maskot Kab. Bangli. “Bunga pucuk rejuna memiliki filosofi sebagai penolak bala, kewibawaan, simbul ksatria”, ujar Rektor UHN IGB Sugriwa. (Bud)