SUKSES JALANI PROGRAM PERTUKARAN MAHASISWA INTERNASIONAL, REPRESENTASI UHN IGB SUGRIWA MENDAPAT APRESIASI
Sumber : Pusdok Humas UHN Sugriwa

DENPASAR, UHN SUGRIWA – Setelah menjalani program selama kurang lebih 3 Bulan, Jumat (13/1/2023) menjadi sesi terakhir bagi peserta pertukaran mahasiswa internasional untuk belajar bersama secara daring. Mahasiswa UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar sebagai delegasi dari Indonesia belajar bersama mahasiswa dari Malaysia, India, dan Jepang.
Delegasi UHN IGB Sugriwa tercatat tidak menyia-nyiakan satu sesi pun dalam program pertukaran mahasiswa internasional ini dengan mengikuti setiap sesinya dengan antusias serta aktif berkomunikasi dengan mahasiswa internasional lainnya.
Dosen Pendamping Program, Made Wahyu Mahendra menyatakan bahwa terlihat mahasiswa sangat senang bisa berpartisipasi pada program ini dan berdampak pada impresi yang baik dimata internasional. Terbukti dari tawaran dari pihak Jepang menginginkan program kerjasama lanjutan bersama UHN I Gusti Bagus Sugriwa. “Saya berharap kedepan kita bisa meningkatkan kualitas kerjasama dengan program tatap muka langsung, entah mahasiswa internasional yang akan mengunjungi kita atau sebaliknya,” ujarnya.
Perwakilan mahasiswa dari jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Amanda menyatakan bahwa ia sangat senang bisa bertukar budaya bersama mahasiswa Jepang dan berharap bisa menjalani program secara tatap muka. Senada dengan itu, Channa Maduri dari Jurusan Pariwisata Budaya berkata bahwa dirinya merasa sangat beruntung bisa terpilih mengikuti program ini karena bisa meningkatkan kemampuan berbahasa asing serta motivasi untuk pengembangan diri lebih jauh lagi. “Saya berharap program-program seperti ini bisa diperbanyak lagi, utamanya terkait dengan opsi kampus-kampus lainnya dari negara lain. Jadi kita memiliki lebih banyak pilihan,” pungkasnya.(nas/sas)

Sumber : Pusdok Humas Uhnsugriwa

.Pusdok-Humas-Uhnsugriwa