MAHASISWA UHN SUGRIWA, YOGI ASTRINI SABET MEDALI PERUNGGU TARUNG DERAJAT POMNAS XVII

PADANG, UHN SUGRIWA – Sebagai salah satu perguruan tinggi yang tergabung dalam BAPOMI Bali, Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar turut berpartisipasi memenuhi undangan Universitas Negeri Padang, Sumatra Barat sebagai penyelenggara Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII dengan mengirimkan atlet Tarung Derajat putri, Ni Made Yogi Astrini.

POMNAS XVII yang digelar 16 s/d 26 November 2022 mempertandingkan 14 cabang olahraga, yaitu Atletik, Bulutangkis, Karate, Pencak Silat, Renang, Bola Basket, Bola Volly, Futsal Putra, Futsal Putri, Pentaque, Sepak takraw, Tarung Derajat, Tenis, Panjat Tebing, dan Taekwondo.

POMNAS cabang olahraga Tarung Derajat dibuka Ketua Umum KODRAT Sumatra Barat, Prof. Ganefri, Ph.D yang sekaligus Rektor Universitas Negeri Padang. Ia menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terpilihnya Universitas Negeri Padang sebagai tuan rumah penyelenggaraan POMNAS XVII tahun 2022, sebagai ajang kompetisi mahasiswa tingkat nasional yang rutin dilaksanakan setiap dua tahun. “Tarung derajat untuk kali keempat ikut berkompetisi pada ajang POMNAS,” ujar Prof. Ganefri, seraya berharap tarung derajat dapat terus menjadi cabang olahraga yang dipertandingkan di tingkat nasional.

Ni Made Yogi Astrini, mahasiswa semester VII jurusan Pendidikan Agama Hindu Fakultas Dharma Acarya Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar berhasil menyabet medali perunggu pada pertandingan cabor tarung derajat putri yang berlangsung pada 23-27 November 2022, setelah sepekan sebelumnya berhasil meraih medali perak pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Bali.

Sebuah prestasi yang membanggakan bagi UHN Sugriwa memiliki mahasiswa yang berprestasi baik dalam bidang akademik, Seni dan Olahraga baik di tingkat daerah, nasional maupun internasional. (may)

.
.pusdok-humas-uhnsugriwa