JURUSAN PGPAUD GELAR SEMINAR “BUILD UP YOUR CAREER & READY TO WORK IN THE FUTURE”

DENPASAR, UHN SUGRIWA – Jurusan PGPAUD Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar menyelenggarakan kegiatan Seminar karir yang bertemakan “Build Up Your Career & Ready to Work in the Future” pada 24 November 2022 bertempat di Gedung PHDI Bali. Seminar kali ini menghadirkan dua narasumber handal dalam bidang karir yaitu I Gde Dhika Widarnandana S.Psi., M.Psi., Psikolog dan I Putu Brian Obie Putra, S.Psi.

Seminar ini dibuka oleh Wakil Dekan I Dr. Ferdinandus S.Ag, M.Ag., kemudian dilanjutkan dengan tari penyambutan Panyembrahma yang dibawakan oleh anak-anak TK Taman Kurnia. Dalam sambutan Wakil Dekan I menyampaikan bahwa perencanaan karir itu sangat penting bagi calon guru agar siap bersaing dan mengembangkan kompetensi guru kedepannya.

Seminar ini memberikan wawasan karir seperti materi pembuatan CV yang benar, wawancara kerja, grooming penampilan, motivasi kerja, public speaking, dan komunikasi yang efektif untuk membangun branding diri sehingga mahasiswa PGPAUD semakin percaya diri dan siap dalam menyongsong masa depan. (nas/nik).

#uhnsugriwa