IHDN DAN MAHARSHI UNIVERSITY SINERGI PENELITIAN MEDITASI

Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN) Denpasar menjalin kerjasama dengan Maharshi University, Amerika Serikat dalam penelitian meditasi. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan naskah Memorandum of Understanding (MoU) oleh Rektor IHDN Denpasar  I Gusti Ngurah Sudiana dengan President Maharshi University Dr. John Hegelin.”Kerjasama kami lakukan di gedung Capital of Global Country of World Peace disaksilan oleh president International MUM Dr. Bevan Moris,” kata I Gusti Ngurah Sudiana di Denpasar, Jumat (04/10).

Selain penelitian bersama terkait meditasi, sinergi juga dikembangkan dalam pembangunan solar sistem di kampus Bangli. Juga sinergi dalam pembangun klinik Yoga dan kesehatan serta klinik ayur weda.

Salah satu lembaran kerjasama IHDN Denpasar dengan Maharshi University (foto: istimewa)

“Ada juga kerjasama pertanian wedik organik di Bali, dan akan dibangun juga sebuah tempat meditasi transendental baik untuk mahasiswa dan juga bisa umum. Semua itu sangat memungkinkan,” kata I Gusti Ngurah Sudiana.

Rektor IHDN berharap jalinan kerjasama ini dapat mendorong kemajuan IHDN Denpasar. Apalagi, IHDN saat ini sedang berproses alih status menjadi Universitas. “Banyak harapan yang kita inginkan sesuai naskah kerjasama seperti adanya pertukaran dosen dan mahasiswa,” tandasnya.

Sumber : https://kemenag.go.id