HMJ YOGA DAN KESEHATAN UHN IGB SUGRIWA DENPASAR GELAR SEMINAR LESEHATAN MENTAL

Sabtu (24/04/2022) HMJ Yoga dan Kesehatan, Fakultas Brahma Widya- UHN IGB Sugriwa Denpasar menggelar kegiatan seminar kesehatan mental dengan tema “Your Live is as Good as Your Mindset” di Hotel Saren Indah, Ubud yang dihadiri oleh mahasiswa/i dari UHN IGB Sugriwa Denpasar serta dari kalangan umum yang berjumlah sekitar 85 orang. Seminar ini, dibuka langsung oleh Wakil Dekan I Ibu Dr. Ni Made Sri Putri Purnamawati, S.Ag., M.A., M.Erg. mewakili Dekan Fakultas Brahma Widya.
Pembicara dalam seminar ini adalah I Kadek Darmo Suputra, S.Psi., M.Psi., Psikolog (dosen Fakultas Brahma Widya UHN IGB Sugriwa Denpasar) dan dimoderatori oleh Ni Luh Anik Mertaningsih.
Dalam seminar ini dibahas 3 point tentang kesehatan mental yakni Positif Mental Health, Mental Health Problem, dan Mental ilness. Darmo Saputra juga menandaskan bahwa ada 3 masalah umum pada kesehatan mental seperti stress, kecemasan, serta Depresi, dimana masalah tersebut sering terjadi disekitar kita namun kita abai akan hal tersebut. Selanjutnya solusinya adalah pemberian dukungan pada kesehatan mental melalui upaya Promotif atau Promosi seperti pada kegiatan seminar ini, melalui upaya Preventif atau pencegahan, serta upaya Kuratif.
Selain itu, sebagai apresiasi kepada peserta, panitia menyiapkan 4 Doorprize berupa konsultasi gratis dengan pembicara.(IKG-SoS)
Pusdok-Humas-Uhnsugriw