[Borong Prestasi! Mahasiswa UHN SUGRIWA Raih Juara 1 Lomba Esai dan Juara 2 Lomba Dharma Wacana di BWC UKKH UNESA Tahun 2022]

Denpasar-UHN Sugriwa. Kabar menggembirakan sekaligus membanggakan datang di akhir bulan Oktober 2022. Salah satu Mahasiswa UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar I Dewa Gede Darma Permana sukses meraih Juara 1 Lomba Esai tingkat Mahasiswa/Umum Hindu Nasional di Brahmacarya Widya Competition (BWC) yang diadakan Unit Kegiatan Kerohanian Hindu (UKKH) Universitas Negeri Surabaya (UNESA) tahun 2022. Setelah melewati fase penyisihan dengan menampilkan presentasi karya, Dewa yang mengangkat judul tulisan “Penyebaran Ajaran Dharma melalui Fitur Instagram Reels: Wujud Jnana Yadnya Generasi Muda Hindu Masa Kini” sukses menjadi yang terbaik setelah diumumkan Panitia Lomba pada hari Minggu (29/10).

Tidak hanya sukses di Lomba Esai, di cabang lomba lain BWC, mahasiswa semester 7 Prodi Pendidikan Agama Hindu ini juga turut berpartisipasi dan sukses meraih Juara 2 Lomba Dharma Wacana tk Mahasiswa Hindu Nasional. Dengan mengangkat judul “Tri Hita Karana sebagai Kekuatan Kita Bersama dalam Menyongsong Era Endemi di Indonesia” dirinya sukses menjadi yang terbaik kedua setelah mengalahkan 5 peserta lainnya yang lolos tahap final 7 besar.

Diwawancarai setelah lomba, Dewa mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih kepada semua pihak yang mendukungnya selama mengikuti proses lomba. Dirinya berharap semoga prestasi ini menjadi pemantik bagi mahasiswa UHN lainnya agar turut berprestasi dan membuat bangga kampus UHN, menuju World Class University.