BERTEMA ‘BANGKIT’, CRISTA 2021 GETARKAN UHN I GUSTI BAGUS SUGRIWA

DENPASAR, UHNSUGRIWA-Pandemi Covid-19 tak menghalangi kreativitas mahasiswa Fakultas Dharma Duta Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar. Salah satunya berupa event CRISTA 2021 yang dibuka secara resmi oleh Rektor, Prof. Dr. I Gusti Ngurah Sudiana, M.Si, Rabu (3/3) di Aula UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Rektor (WR) I, Prof. Dr. Drs. I Made Surada, MA; WR II Dr. I Nyoman Yoga Segara, S.Ag., M.Hum; WR III, Dr. Drs Ida Bagus Gede Candrawan, M.Ag. Hadir juga Dekan Fakultas Dharma Duta, Dr. Drs. I Nyoman Ananda, didampingi Wakil Dekan (WD) I, Dra. I Gusti Ayu Kartika; WD II, Dr. I Gede Sutarya, SST. Par., M.Ag, dan WD III, Dr. Dewa Ketut Wisnawa, SSn., M.Ag. Demikian pula para kejur dan jajaran pejabat lainnya, di antaranya Koordinator Pusat Dokumentasi dan Humas, Dr. I Made Adi Surya Pradnya, S.Ag., M.Fil.H.
Rektor, Prof Gusti Ngurah Sudiana menyambut baik pelaksanaan CRISTA tahun ini. Kegiatan ini menurutnya penting untuk menggali potensi dan kreativitas mahasiswa. “Mari jadikan ini ajang untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa. Jangan lupa tetap mematuhi protokol kesehatan,” ujarnya.
CRISTA, singkatan Creativity, Intellectual, and Art’s of Dharma Duta kali ini mengangkat tema Brave, Aspire, Nimble, Goal, Knowledge, Inspired, Totality (BANGKIT). Dekan Fakultas Dharma Duta, Dr. Drs. I Nyoman Ananda, M.Ag berharap event ini menjadi momentum menggali dan mengembangkan talenta mahasiswa. “Selamat menjalankan kegiatan CRISTA. Semoga berjalan lancar dan muncul talenta-talenta yang terpendam. Itu bisa dilatih dan dipakai bekal untuk dunia kerja,” ujarnya.
Usai dibuka, kegiatan dilanjutkan berupa lomba-lomba, di antaranya dharma wecana, lipsync, debat bahasa Inggris, serta essay tingkat SMA dan SMK hingga 5 Maret mendatang. “Puncak CRISTA dilaksanakan 8 Maret di Gedung Ksirarnawa Art Center pukul 13.00” ujar Ketua Panitia, Pande Putu Agus Putrabawa dalam laporannya.
Sementara, Ketua BEM Fakultas Dharma Duta, Ketut Widya Cahyana dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas dukungan kampus atas terlaksananya kegiatan ini. Ia juga mengapresiasi panitia yang telah bekerja keras menyiapkan acara. Ia berharap kegiatan berlangsung sukses hingga akhir. (sas)
.
Pusdok-humas-uhnsugriwa