BERKOMITMEN LAKSANAKAN DHARMA AGAMA DAN NEGARA, UHN SUGRIWA JALIN KESEPAKATAN DENGAN PHDI DAN BELASAN PTKH LAINNYA
Dokumentasi Kegiatan UHN Sugriwa-pusdok humas(may/sas)

Bagikan :

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

DENPASAR, UHN SUGRIWA – Rektor UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, Prof. Dr. Drs. I Gusti Ngurah Sudiana, M.Si. beserta belasan pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Hindu (PTKH) lainnya dan tiga bagian organisasi PHDI menandatangani Kesepakatan Bersama dengan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) di Aston Denpasar Hotel & Convention Center, Kamis (23/2/2023). Kegiatan ini berlangsung disela perayaan Hari Ulang tahun ke-64 PHDI di Denpasar.

Baca juga :
Pendaftaran MABA Gelombang I

Kesepakatan bertujuan membangun kemartabatan Hindu Indonesia dalam bidang Dharma Agama dan Dharma Negara, terutama pada aspek-aspek penyusunan, pembahasan dan penyiapan tenaga ahli untuk memberikan dukungan pada kajian-kajian PHDI.

Selain Rektor UHN Sugriwa, pimpinan PTKH yang ikut menandatangani kesepakatan, yakni Rektor IAHN Tampung Penyang Palangka Raya, Rektor IAHN Gde Pudja Mataram, Ketua STAHN Mpu Kuturan, Rektor Universitas Hindu Indonesia Denpasar, Rektor Institut Teknologi dan Pendidikan Markandeya Bali, Ketua STHD Klaten Jawa Tengah, Ketua STAH Dharma Nusantara Jakarta, STAH Lampung, STAH Dharma Sentana Sulawesi Tengah, Ketua STKIP Amlapura, Ketua STKIP Singaraja, dan tiga bagian organisaasi PHDI yaitu Dharma Adhyaksa, Ketua Sabha Walaka, dan Ketua Umum Pengurus Harian PHDI.

Baca juga :
Pendaftaran MABA Gelombang I

Dirjen Bimbingan Masyarakat Hindu Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Drs. I Nengah Duija, M.Si yang turut menandatangani kesepakatan, dalam sambutannya mengucapkan selamat ulangtahun yang ke-64 untuk Parisada Hindu Dharma Indonesia. Di usia yang matang, PHDI diharapkan mampu menjadi penuntun umat. Di samping itu harus mampu menyelesaikan permasalahan maupun konflik dengan konservatif, tidak dengan radikalisme. Terlebih pada tahun politik di 2024 nanti, PHDI harus mampu menjembatani segala permasalahan agama yang muncul dengan hati-hati dan bijaksana, layaknya orangtua.

Terkait itu, program kerja PHDI kedepannya, berupa peningkatan kompetensi tenaga ahli dalam bidang agama, penyusunan kurikulum pada lembaga pendidikan keagamaan Hindu, serta penyusunan sistem dan manajemen pengelolaan lembaga pendidikan Hindu. (may/sas)

.Pusdok-Humas-UHN Sugriwa

#Uhn Sugriwa

 

Pengumuman CPNS Pasca Sanggah Kemenag Tahun 2024

Pengumuman CPNS Pasca Sanggah Kemenag Tahun 2024 pengumuman-cpns-pasca-sanggah-kemenag-tahun-2024-pdf.pdf  lampiran-pengumuman-hasil-seleksi-administrasi-pasca-sanggah-cpns-kemenag-ta-2024pdf.pdf